Scaloppine Valdostana

Scaloppine Valdostana

Scaloppine Valdostana ist ein italienisches Gericht, das aus dünnen Scheiben Kalbfleisch, Pilzen und Käse besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann und ein wahrer Genuss ist.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Kalbfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Den Gouda Käse in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Mehl auf einen Teller geben und die Fleischscheiben darin wenden.
5. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen und die Fleischscheiben darin anbraten.
6. Schritt
Die Champignons und die Knoblauchzehe hinzufügen und alles kurz anbraten.
7. Schritt
Den Käse hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Die Scaloppine mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung der Scaloppine muss man darauf achten, dass das Fleisch nicht zu lange gebraten wird, da es sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Scaloppine auch mit Parmaschinken und Mozzarella belegen und im Ofen überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fleisches und der Pilze hervorhebt und die Säure des Weins die Süße des Käses abrundet.


Zutaten

  • 200 g Kalbfleisch
  • 200 g Champignons
  • 100 g Gouda Käse
  • 2 EL Mehl
  • 50 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Scaloppine

Valdostana

Fleisch

Pilze

Käse

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